GMP-NUTRI
Depkes RI No. P-IRT 215331301181
Terbuat dari susu kambing etawa yang dibudidayakan secara organik dan diolah sedemikian rupa untuk menjaga manfaat dan kualitasnya. Susu kambing etawa merupakan sumber nutrisi dan gizi yang hampir sama dengan ASI. Sangat baik dikonsumsi oleh semua usia (balita, anak-anak, dewasa dan lanjut usia). Susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap penyakit yang menggunakan pola makan yang alami sehingga mempercepat penyembuhan.
Susu kambing etawa sangat baik diminum bagi:
- Keluhan penyakit pernafasan seperti asma, TBC, bronkitis, infeksi paru-paru.
- Keluhan atau gejala kekurangan darah (anemia) dan wanita yang haid.
- Membantu menguatkan tulang, gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang (osteoporosis).
- Keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan.
- Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita sehingga tetap semangat dan tidak mudah capek.
- Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker.
- Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
- Memperbaiki jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit.
- Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit.
- Keluhan sakit ginjal, seperti nephbrotic syndrom, infeksi ginjal, asam urat tinggi.
Kelebihan susu kambing dibanding susu binatang lain.
- Mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini disebabkan adanya florin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar daripada susu sapi.
- Bersifat basa (alkaline food) sehingga aman bagi tubuh.
- Proteinnya lembut , efek laktasenya ringan sehingga tidak menyebabkan diare.
- Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus, lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainnya; serta bersifat homogen alami. Hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.